Лом никеля

Прием лома никеля

Никель, один из цветных металлов, получил в городе на Неве достаточное распространение. Возможность применения его в самых разных областях позволяет удерживать стабильный спрос на никель.

В первую очередь, никель востребован в Санкт-Петербурге в качестве компонента нержавеющей стали, изделия из которой используются в автомобильной, строительной и химической промышленностях. Аустенитная сталь, разновидность нержавейки, изготавливается с помощью примесей никеля, что значительно улучшает антикоррозионные характеристики металла. Кроме этого, сталь с никелем устойчива к окислению даже под воздействием высоких температур. Главная сфера применения аустенитной стали – машиностроение.

Кроме этого, никель используется при производстве никель-кадмиевых аккумуляторов, которые востребованы петербургским наземным (метрополитеном, железной дорогой) и водным транспортом.

Наконец, Санкт-Петербургский монетный двор, одно из старейших предприятий в России по созданию и выпуску монет и медалей, уже несколько сотен лет чеканит деньги с использованием никеля: в основном, это памятные и разменные монеты. Никелевые деньги СПМД выпускал и для поселений Шпицбергена.

Один из лидеров производства соединений никеля и других металлов в Санкт-Петербурге – компания «Балтийская мануфактура», которая выпускает около 1500 тонн оксидов и солей металлов в год. Продукция мануфактуры востребована заводами по производству лакокрасочных материалов, автомобильных шин, полимеров.

Мировой лидер по производству никеля, ГМК «Норильский никель», располагает своим научным представительством и в Санкт-Петербурге: ОАО «Институт Гипроникель»,  научно-исследовательская и проектная организация по цветным металлам. В «Институте Гипроникель» ученые разрабатывают как проекты металлургических комбинатов, так и возможности усовершенствования технологий добычи и переработки никеля и других цветных металлов. Кроме этого, здесь регулярно внедряют международные стандарты и различные технические требования к производству цветных металлов, например, никеля и кобальта. По проектам инженеров института уже построено более 150 карьеров и рудников, выработка руды в которых может вестись на глубине 1500 метров.


Яндекс.Метрика