Актуальные новости: рынки металлов под влиянием курсовых колебаний

Перераспределение долей основных игроков рынков металлов происходит под влиянием дешевеющих национальных валют развивающихся стран и охлаждения экономики Китая.

Цены на сталь в ЕС пока восстановлению не подлежат

Дешевеющая сталь в ЕС все чаще представлена импортом. Этому способствуют тенденции изменения стоимости сырья и курсовые колебания.

В странах ЕС расценки на сталь снижаются уже на протяжении 1,5 лет. Вероятно, сводные аналитические отчеты по сделкам в третьем квартале этого года, которые появятся в ближайшем будущем, подтвердят укрепление этой тенденции. В августе 2015 цены уже достигали пятилетнего «дна».

Ралли вниз стоимости лома черного металла в долларовом эквиваленте, а также руды и кокса несколько нивелировалось повышением курса доллара. Однако, поскольку соотношение валют стабилизировалось в течение последних 2-х месяцев, удешевление стали в ближайшие недели станет нагляднее.

Расширение спроса металлопотребляющих отраслей, предполагаемое в 2016 году укрепление европейской валюты, а также девальвация юаня и национальных валют стран СНГ повлекут за собой увеличение импорта стали в зону ЕС.

Яндекс.Метрика